Bina Masyarakat di Tempat Tugas, Bripka Edy Pratama SH Ajarkan Anak-Anak Desa Baca Alquran

oleh -448 x dilihat

Tribratanewspolrespangkep.com– Pengajaran Alquran kepada anak adalah hal yang paling pokok dalam Islam, untuk itu betapa pentingnya menghafal Alquran dan pengaruhnya yang nyata dalam diri anak.

Seperti yang dilakukan Bripka Edy Pratama SH di tengah aktivitasnya sebagai Anggota Sabhara Polsek Tondong Tallasa, saat mekaksanakan Patroli dan Sambang desa bersilaturahmi dengan warga Ia juga mengajar anak-anak mengaji di desa Bulu Tellue Kec.Tondong Tallasa Kab. Pangkep. Selasa (09/07/2019).

Bripka Edy Pratama bukan saja di desa Bulu Tellue mengajar mengaji tapi setiap melaksanakan patroli di desa desa yang ada di kec.Tondong Tallasa dan mendapatkan atau menemui anak- anak yang sedang mengaji langsung bergabung untuk mengajarkan anak-anak mengaji.

Saya terketuk melihat anak-anak di desa yang ada di wilayah Tondong Tallasa “Saya mengajarkan mereka bukan karena saya pintar. Tetapi, saya hanya ingin menyalurkan ilmu yang sedikit saya punya kepada anak-anak, selain itu, saya memberikan nasihat untuk rajin-rajin belajar dan selalu hormat kepada orang tua.” Tutur Bripka Edy Pratama.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *