oleh

Antisipasi Virus Corona Polsek Marang Tingkatkan Patroli Malam

Polsek Marang Polres Pangkep ,- Personil Polsek Marang Polres Pangkep tingkatkan patroli malam dengan memberikan himbauan dan sampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung kepada masyarakat sehubungan dengan merebahnya wabah virus corona /covid 19.

Petugas Patroli Polsek Marang Polres Pangkep yang terdiri dari Piket SPKT (Sentral Pelayanan Kepolisian Terpadu) Aipda Hasan, Sh bersama Bhabinkamtibmas Aipda Iwan dan anggota jaga Brigpol Asrul melaksanakan patroli di tempat keramaian di Kedai Sipadecengie (SPC) kelurahan Bonto Bonto kecamatan Marang kabupaten Pangkep ,Rabu (25/03/2020).

Dalam kesempatan tersebut petugas patroli menghampiri pemuda yang sedang beraktivitas kemudian petugas patroli menyampaikan himbauan kepada pemuda tersebut bahwa sehubungan dengan merebahnya wabah virus corona agar tidak banyak keluar rumah apalagi berkumpul di tempat keramaian untuk menghindari penyebaran virus corona tersebut.

Selanjutnya petugas patroli menghimbau kepada para pemuda tersebut agar segera bubar dan kembali ke rumah masing-masing, jaga kesehatan dan kebersihan lingkungan serta tetap ikuti berita atau informasi tentang virus corona tersebut.

Kapolsek Marang Polres Pangkep Iptu Sofyanto Sh menjelaskan bahwa untuk membantu mengantisipasi merebaknya virus Corona ini akan tetap rutin kami lakukan sebagai wujud rasa peduli kami kepada masyarakat kecamatan Marang, supaya kita bisa memutus rantai peredaran virus tersebut agar kondisi masyarakat tetap dalam keadaan aman dan kondusif sehingga pelaksanaan Pilkada kabupaten Pangkep tahun 2020 dapat berjalan sesuai dengan rencana,” jelasnya Kapolsek Ma’rang.

Salah seorang warga yang nongkrong saat itu mengatakan bahwa dengan adanya himbauan yang disampaikan oleh anggota Polsek Marang Polres Pangkep kami bisa lebih faham tentang virus Corona dan berusaha untuk membantu memutus rantai peredaran virus tersebut,” katanya.

#Polres Pangkep , #Polsek Marang , #Iptu Sofyanto Sh , #Aipda Hasan Sh , #Aipda Iwan Sh , #Brigpol Asrul .

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru